Naturkäserei TegernseerLand e.G.

Nicht nur beim Bier gilt das Reinheitsgebot

 

In Anlehnung an das berühmte Reinheitsgebot beim Bierbrauen gibt es ein solches auch bei unserem Käse. So verwenden wir in unserer Naturkäserei ausschließlich tagesfrische Heumilch, Natur-Lab, Kulturen (z. B. Milchsäurebakterien), Meersalz und – je nach Sorte – einige Kräuter und Gewürze. Selbstverständlich ist alles, was wir verwenden, gentechnisch unverändert – von den Futtermitteln für unsere Kühe bis hin zu den Zutaten, die wir für die Käseproduktion benötigen.

Ob Heumilch, Käse, Joghurt – die Produkte, die die Naturkäserei ihren Kunden bietet, unterscheiden sich in Geschmack, Reifegrad, Konsistenz und vielem mehr. Eines haben jedoch alle Produkte gemeinsam: Sie wurden und werden hergestellt mit Liebe zum Käsereihandwerk, mit Können, Leidenschaft und nicht zuletzt mit Hochachtung vor dem, was uns die Natur schenkt.

 

 

 

nach oben